16:59 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Название: отсутствует
Автор: Таэлле
Бета: Eswet
Жанр: зарисовка
Персонажи: Мудрец и Истинный
Таймлайн: эра Истинного.
Дисклеймер: не владею и не претендую.
Примечание: римейк вот этого фика авторства Levhart.

Воздуха не хватало.

Он вдохнул жадно и быстро, раз, другой, уже зная, что сейчас опять зайдется кашлем, и рот наполнится кровью, и снова станет труднее дышать. Проклятье, что ж так горло царапает от каждого вдоха.

Упираясь обеими руками в землю, он подождал, пока его перестанет трясти, и попробовал вдохнуть медленно и осторожно, слабым глотком воздуха. Душно. Душно и тошно. Он сплюнул кровью, чуть отведя голову, стараясь не попасть на себя - сил еще и утираться не хватало, - потом попытался сесть прямее, потянувшись расстегнуть еще одну пуговицу. Воротник он рванул сразу, как накрыло первым приступом, но сейчас все равно казалось, что никуда этот чертов воротник не делся, все так же давит, врезается в шею.

Ну вот, уже два вздоха, а кашля пока больше нет. Неужели прошло...? Он потихоньку расслабился, понимая, что сил встать на ноги, а тем более куда-то идти, нету. Придется ждать. И надеяться, что если на него кто и наткнется, то лучше бы Мудрец: на чужую панику сил уж точно не хватало.

А земля еще холодновата, отметил он и слабо усмехнулся. Вот так-то лучше. Когда начинаешь чувствовать, что земля холодновата, хоть кругом и тепло, когда замечаешь наконец, что все это время мял и теребил свежую траву - это всегда лучше. Тем более весной: больше не надо глотать колючий зимний воздух. Больше уже никогда не будет надо.

До лета бы вот еще дотянуть.

Пакостная ловушка: то разум тебе не подчиняется, накатывает темный туман, в котором ты уже не ты, и даже когда он отступает, чувствуешь - и не зря чувствуешь, по взгляду Мудреца видно - что проклятый туман с каждым разом оставляет за собой облачка все больше, все ядовитее. А то отказывает тело, будто протестует, стремится вытряхнуть из себя эту муть с такой силой, что и разума хватает только на то, чтоб замечать боль. Поди выбери, что хуже - а скоро и выбирать не придется.

- Вот ты где, - произнес знакомый голос откуда-то сбоку.

Он не стал оборачиваться: ни к чему тратить силы. Мудрец подошел, присел рядом. Рассмотрел пристально, привычно. Достал большой платок и принялся как ребенку вытирать подбородок, губы, потом руки: медленно, осторожно, по одному пальцу. Еще и платок у него влажный, надо же.

- Встанешь? - спросил Мудрец тихо.

- Пока нет, - он собрался было мотнуть головой отрицательно, но вовремя удержался. - Возвращаться, вися на тебе - это как-то...

Хорошо хоть пожать плечами много сил не надо.

Мудрец усмехнулся.

- Ладно, посидим. Уже тепло.

- Тепло... И еще потеплеет. Весна, черт побери, - он прислонился к плечу Мудреца, слегка запрокинув голову - лучше смотреть на деревья, вдаль, чем на пятна собственной крови на смятой траве.

- Ты же любил всегда весну, - чуть удивленно отозвался Мудрец.

- Любил. Люблю... Весной, знаешь ли, слишком жить хочется.

@темы: фанфики, джен, PG

Комментарии
2010-07-26 в 17:04 

lucky bastard [DELETED user]
*смаргивает слезу*

2010-08-03 в 12:49 

Можешь красть моё сердце, главное - найди его (с)
Признаться, мне крайне неприятно, что Вы переписали мой драббл и не только не спросили на это разрешения, но даже не уведомили меня об этом.

   

mazoku tales

главная